*
baco dulu cik..
HUKUM, PEMERINTAHAN, POLITIK

Hadapi Agusrin, SBY Kuasakan ke Jaksa Agung dan Dua Menteri

Agusrin dan SBY
foto: suarapembaruan.com

Kabar Tobo Kito – Presiden SBY memberikan kuasa kepada Jaksa Agung, Mendagri dan Menkum HAM untuk menjadi kuasa tergugat dalam menghadapi gugatan Agusrin yang disampaikan oleh kuasa hukumnya Yusril Ihza Mahendra. Dalam lanjutan sidang gugatan Agusrin di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta Senin (28/5/2012), hakim memutuskan tergugat cuma Presiden SBY.

“Sidang siang ini agendanya perbaikan gugatan. Mendagri dan Wakil Gubernur/Gubernur Plt dicoret sebagai pihak tergugat,” kata Kepala Biro Hukum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Zudan Arif Fakrulloh, dilansir www.news.detik.com dalam “2 Tergugat Dicoret, Hanya SBY yang Hadapi Gugatan Yusril”,

Senin (28/05/2012, 16:45 WIB).

Zudan menambahkan, hakim juga mengabulkan penggabungan perkara, dari dua menjadi satu. Yaitu pemberhentian dan pengangkatan Gubernur Bengkulu. Dengan adanya perbaikan ini, para kuasa siap memberikan perlawanan atas gugatan Agusrin tersebut.

Hal ini membantah pernyataan Yusril yang menyatakan tim kuasa hukum Presiden menilai putusan sela tersebut telah memenuhi hukum acara PTUN. “Kami juga tidak pernah menyatakan kalau kami mengakui putusan sela sesuai hukum acara PTUN. Kami akan melakukan perlawanan hingga putusan akhir,” kata Zudan. (**)

Iklan

About matololak

Matololak merupakan komunitas orang Bengkulu yang cinta Provinsi Bengkulu, yang bersifat nirlaba. Salah bentuk kecintaan terhadap Provinsi Bengkulu, matololak membangun blog Kabar Tobo Kito dengan menyeleksi, mengemas ulang dan mempublikasikan berita-berita yang diterbitkan oleh media massa dan media sosial.

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Blog Statistik

  • 119,016 hits

Menjadi teman di Facebook

Ketik alamat email anda untuk mengikuti berita terbaru dari Blog Kabar Tobo Kito

matololak

Matololak merupakan komunitas orang Bengkulu yang cinta Provinsi Bengkulu

Iklan
%d blogger menyukai ini: